PA, MA AKU KANGEN

MERAJUT SINERGI ANTARA SEKOLAH DAN ORANG TUA DALAM KEGIATAN WEEKEND 2023

Suasana penuh semangat dan kebersamaan menghiasi WEEKEND Angkatan 33 di SMA Pangudi Luhur (PL) Van Lith pada tanggal 15-16 Desember 2023. Acara tahunan ini tidak hanya menjadi panggung bagi peserta didik untuk mengekspresikan bakat, tetapi juga menjadi momentum emosional yang mempersatukan orang tua, siswa, dan sekolah.*

Dengan tema “Together We Can”, WEEKEND Angkatan 33 menjadi perwujudan cita-cita bersama yang diusung oleh orang tua. Tema ini tidak hanya mencerminkan semangat kolaboratif, tetapi juga memberikan pesan mendalam tentang kekuatan solidaritas dalam meraih impian bersama.

Acara ini lebih dari sekadar pertunjukan biasa. Para peserta didik diberikan tanggung jawab besar dalam mengatur jalannya WEEKEND, menggambarkan nilai-nilai kepemimpinan dan tanggung jawab. Pertunjukan kreatif, termasuk drama, tarian, dan bernyanyi, memberikan wadah bagi siswa untuk mengaktualisasi diri dan menunjukkan potensi luar biasa mereka.

Sebanyak 359 orang tua dan wali murid menghadiri acara tersebut, memberikan apresiasi yang tulus terhadap perjalanan belajar mengajar selama enam bulan di SMA PL Van Lith. Pesan-pesan positif yang mereka sampaikan mencerminkan harapan dan dukungan mendalam agar Angkatan 33 dapat mencapai puncak keberhasilan dan menjadi angkatan yang solid.

Meskipun WEEKEND berjalan mulus, Ino, panitia ketua umum WEEKEND, mengungkapkan bahwa persiapannya memerlukan waktu antara 2 minggu hingga 1 bulan. Kendala teknis seperti miskomunikasi, penggunaan yang tidak tepat pada alat komunikasi (HT), dan kurangnya koordinasi bukanlah halangan bagi keberhasilan acara tersebut.

Orang tua memberikan pesan penuh harapan agar Angkatan 33 terus menggenggam cita-cita mereka dan menjadi angkatan yang solid hingga kelulusan. Acara ditutup dengan pemberian hasil pencapaian belajar kepada orang tua, menandai akhir dari sebuah perjalanan belajar yang penuh cinta, bakat, dan harapan bersatu di SMA PL Van Lith. (Vanlithsian 33:Fanny, Vita, Velin)