Penerimaan Peserta Didik Baru SMA Pangudi Luhur Van Lith Berasrama Muntilan Tahun Ajaran 2024/2025

Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru

SMA Pangudi Luhur Van Lith Berasrama Muntilan

Tahun Ajaran 2024/2025

Program Reguler Berkualitas 1 Oktober 2023 s.d. 6 Januari 2024

Jenis tes seleksi:

1. Tes bidang studi Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, IPA dan IPS
  2. Tes Potensi Akademik (TPA)
  3. Tes kesehatan/ fisik
  4. Tes wawancara

Persyaratan Umum :

Berkas yang harus disiapkan sebelum mengisi pendaftaran online :

• File scan surat pernyataan persetujuan yang dibuat oleh orang tua/wali (format PDF/JPG/PNG).Link download template Klik Disini
  • File scan digital Akta Kelahiran (format PDF/JPG/PNG)
  • File scan digital Surat Baptis dari Gereja Katolik  sebagai bukti telah dibaptis secara Katolik sekurang –kurangnya 1 tahun.(format PDF/JPG/PNG)
  • File scan digital rapor kelas VII dan VIII  semester 1 dan 2  dan telah dilegalisir kepala SMP asal. Semua rapor digabungkan menjadi satu file. (PDF )
  • lulus SMP pada tahun ajaran 2023/2024 dari sekolah formal baik dalam maupun luar negeri, dibuktikan dengan Surat Keterangan Lulus atau Ijasah SMP (disusulkan setelah dinyatakan lulus) (format PDF/JPG/PNG)
  • File scan digital sertifikat prestasi akademik dan non-akademik (jika memiliki). (format PDF/JPG/PNG)
  • File scan digital Kartu Keluarga (format PDF/JPG/PNG)
  • File scan digital KTP ayah dan ibu (format PDF/JPG/PNG)
  • File foto berwarna ukuran 3×4 terbaru (dalam 3 bulan terakhir). Foto dengan latar belakang biru untuk putra dan latar belakang merah untuk putri mengenakan seragam SMP (format JPG/PNG)
  • File scan surat keterangan sehat dari rumah sakit, puskesmas, atau dokter umum (asli). (format PDF/JPG/PNG)
  • File scan sertifikat Vaksin Covid-19 dosis 1 dan 2 dijadikan 1 file (format PDF/JPG/PNG)
  • File scan digital Slip Gaji ayah dan ibu (format PDF/JPG/PNG)
  • File scan digital Rekening Listrik/Air/Telepon 2 bulan terakhir. (format PDF/JPG/PNG)
  • File scan digital SPT Tahunan Orang Tua (formulir 1770 SS). (format PDF/JPG/PNG)
  • File scan digital pernyataan motivasi wajib ditulis dengan tulisan tangan kurang lebih satu halaman kertas folio bergaris. (format PDF/JPG/PNG). Link download template Klik Disini

(UKURAN MAKSIMAL file upload adalah 1 MB, khusus untuk rapor maksimal 5 MB.)

22,027 views

VAF shortener
3 months ago

Wah, tadi aku cek web-nya, keren banget! Gampang dimengerti, desainnya juga oke. Bener-bener suka deh!

Artha Hutabarat
1 month ago

Tahun depan kami ingin menyekolahkan anak kami ke SMA Van Lith ini, tapi kami / anak kami beragama Kristen Protestan. Apakah boleh mendaftar ke sekolah SMA Van Lith ini?