Penerimaan Peserta Didik Baru SMA Pangudi Luhur Van Lith Berasrama Muntilan Tahun Pelajaran 2023/2024

Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru

SMA Pangudi Luhur Van Lith Berasrama Muntilan

Tahun Pelajaran 2023/2024

Program Prioritas Berkualitas 1 September s.d. 15 Oktober 2022

Keuntungan :

1. Tanpa mengikuti Tes Mata Pelajaran (TMP)
  2. Untuk 10 CPDB (5 putra, 5 putri) dengan perolehan nilai hasil seleksi tertinggi, bebas biaya UPA dan uang seragam.

Persyaratan Khusus:

1. Seluruh nilai mata pelajaran di raport kelas VII dan VIII lebih tinggi atau sama dengan KKM.
  2. Selama 4 semester di kelas VII dan VIII rata-rata nilai mata pelajaran:
  3. B. Indonesia     : minimal 80
  4. B. Inggris          : minimal 80
  5. Matematika      : minimal 78
  6. IPA                   : minimal 78
  7. IPS                    : minimal 80
  8. Selama 4 semester di kelas VII dan VIII tidak pernah mengalami tidak masuk sekolah tanpa keterangan (alpa).

Program Reguler Berkualitas 1 September 2022 s.d. 7 Januari 2023

Jenis tes seleksi:

1. Tes bidang studi Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, IPA dan IPS secara online untuk program reguler
  2. Tes Potensi Akademik (TPA) secara online
  3. Tes kesehatan/ fisik secara offline
  4. Tes wawancara secara offline

Persyaratan Umum :

Berkas yang harus disiapkan sebelum mengisi pendaftaran online :

• File scan surat pernyataan persetujuan yang dibuat oleh orang tua/wali (format PDF/JPG/PNG)
  • File scan serfikat Vaksin Covid-19 dosis 1 dan 2 dijadikan 1 file (format PDF/JPG/PNG)
  • File scan digital Akta Kelahiran (format PDF/JPG/PNG)
  • File scan digital Surat Baptis dari Gereja Katolik  sebagai bukti telah dibaptis secara Katolik sekurang –kurangnya 1 tahun.(format PDF/JPG/PNG)
  • File scan digital rapor kelas VII dan VIII  semester 1 dan 2  dan telah dilegalisir kepala SMP asal. Semua rapor digabungkan menjadi satu file. (PDF )
  • File scan digital Kartu Keluarga (format PDF/JPG/PNG)
  • File scan digital KTP ayah dan ibu (format PDF/JPG/PNG)
  • File foto berwarna ukuran 3×4 terbaru (dalam 3 bulan terakhir). Foto dengan latar belakang biru untuk putra dan latar belakang merah untuk putrid mengenakan seragam SMP (format JPG/PNG)
  • File scan surat keterangan sehat dari rumah sakit, puskesmas, atau dokter umum (asli). (format PDF/JPG/PNG)
  • File scan digital Slip Gaji ayah dan ibu (format PDF/JPG/PNG)
  • File scan digital Rekening Listrik/Air/Telepon 2 bulan terakhir. (format PDF/JPG/PNG)
  • File scan digital SPT Tahunan Orang Tua (formulir 1770 SS). (format PDF/JPG/PNG)
  • File scan digital pernyataan motivasi wajib ditulis dengan tulisan tangan kurang lebih satu halaman kertas folio bergaris. (format PDF/JPG/PNG)

(UKURAN MAKSIMAL file upload adalah 1 MB, khusus untuk rapor maksimal 5 MB.)

20,925 views

4.4 15 votes

Srinhandayani
1 year ago

Semoga makin jaya makin berprestasi makin maju makin dikenal banyak org SMA vanlith Muntilan. Tuhan memberkati

Ariawan Hartono
1 year ago

Dgn hormat,
Kepada sekolah Van Lith kami sangat 2 minat dan ingin sekali anak kami dapat bersekolah Van Lith ini, mengapa pendaftaran penerimaan siswa mulai September – Januari ( jangka yg sangat panjang ), tdk kah mulai mengikuti sekolah yg lain buka pendaftaran September dan hanya terbatas 2 Minggu langsung seleksi penerimaan siswa hingga akhir September atau Oktober awal udah ada pengumuman hasil seleksi . Sedangkan VL masih jauh …mohon dibisa dipertimbangkan hal ini agar kita sbg org tua tdk terlalu was 2 cemas …bila anak tdk diterima di VL sedangkan sekolah lain udah tutup pendaftaran. Demikian usulan kami , jaya terus VL menghadirkan lulusan berkualitas dan prestasi ditengah masyarakat Indonesia

R.Maruti
4 months ago

Salam sejahtera,
Putri saya sangat ingin bersekolah di VL muntilan. Terkait biaya masuk dan bulanan di VL apakah khusus utk anak2 dr keluarga yg secara ekonomi menengah keatas? Karena sulit mencari tahu biaya sekolah di VL, agar dpt mengukur kemampuan kami. Jika dapat diinfokan kami sangat berterima kasih. God Bless.