PRESTASI ALUMNI SMA PL VAN LITH sebagai PERWIRA REMAJA POLRI dan TNI 2024

Selasa 16 Juli  2024 menjadi moment penting bagi seluruh jajaran militer dan POLRI karena hari itu pelantikan dan pengambilan sumpah   Calon Perwira Remaja ( CAPAJA ) di halaman istana negara dengan Inspektur Upacara Presiden RI . Bapak Ir. Joko Widodo . Sebagai Komandan Upacara adalah Komandan wing taruna , Kolonel Penerbang AU Yoyon Kus Cahyono . Sebanyak 906 CAPAJA telah menyelesaikan pendidikan perwira selama 4 tahun di divisinya masing-masing . TNI AD di Akmil Magelang, TNI AU di Yogyakarta, TNI AL di Surabaya dan POLRI di Akpol Semarang . Aurelius Tegar Pamungkas alumni SMA Van Lith angkatan 27 ( lulus tahun 2020 ) , menjadi salah satu Capaja AKMIL .  Tegar mendapat predikat lulusan kebanggan sebab mendapat peringkat ke 11 yang secara keseluruhan berjumlah  417 siswa. Teman satu  kelas XII dengan  Tegar saat di SMA PL VAN LITH, yaitu Theodore Gomgom Octafarrel de Fatima ( Gomgom )  meraih Penghargaan Adhi Makayasa  AKPOL 2024 dan menerima penyematan tanda kepangkatan menjadi Perwira POLRI oleh bapak Presiden Ir. JOKO WIDODO . Gomgom mendapatkan predikat lulusan terbaik dari Capaja Polri yang secara keseluruhan sebanyak 247 siswa. Profisiat untuk Tegr dan Gomgom !! , dan SMA PL Van Lith turut bangga dengan prestasi kalian .  Untuk Capaja TNI AU sebanyak 113 siswa, dan TNI AL sebanyak 129.

Seperti harapan Romo Van Lith SJ yang senatiasa menginginkan para Vanlitsian untuk  menyalakan spiritualitas Kristus dimanapun berada . Gomgom dan Tegar menepati janjinya dalam pendidikanya kali ini di bidang yang dipilihnya . Tentu masih banyak para Vanlitsian lain yang ambil bagian di bidangnya masing-masing untuk menghidupkan Negara ini dengan skillnya masing-masing. Semoga keberhasilan Gomgom dan Tegar mampu memberi spirit kepada adik-adiknya yang masih berjuang di SMA PL Van Lith. Nik