Selasa, 21 November 2017  - 3 User Online

24.10.2017 10:25:42 139x dibaca.
VLEF (Van Lith Education Fair) 2017

Pada hari Kamis tanggal 06 Oktober 2017 di SMA PL Van Lith Muntilan telah terlaksana kegiatan rutin tahunan yaitu Van Lith Education Fair yang lebih dikenal dengan istilah VLEF dan berlangsung selama  1 hari. 24 (dua puluh empat) stand dari berbagai PTS, PTN maupun lembaga pendidikan yang lain turut berperan serta dalam kegiatan VLEF ini. Lembaga yang tergabung dalam kegiatan ini diantaranya adalah  UNRIYO (Universitas Respati Yogyakarta), Politeknik ATMI Surakarta, Institut Seni Indonesia (ISI), Universitas Sebelas Maret (UNS), Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, Universitas Padjajaran, Institut Teknologi Bandung (ITB), IGEC Indo Jerman,  Universitas Kristen Duta Wacana, I3L, PIKA Semarang, Universitas Sanata Dharma Yogyakarta, Universitas Multimedia Nusantara, President University, Universitas Petra Surabaya, Lasalle, Universitas Prasetya Mulya, UNIKA Widya Mandala, BINUS University, Universitas Atma Jaya Jakarta, Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarukmo, UNIKA Soegijapranata, dan Universitas Kristen Satya Wacana.

Kegiatan ini dimulai dengan apel pagi yang dipimpin langsung oleh Rektor SMA PL Van Lith, Br. Agustinus Giwal Santoso, FIC, M.M.

PTS dan PTN yang terlibat juga memberikan presentasi kepada para siswa dengan tujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan kepada seluruh siswa terutama kelas XII IPS dan XII IPA, agar mereka sudah memiliki gambaran untuk jenjang pendidikan selanjutnya, sehingga setelah mereka menyelesaikan sekolah di Van Lith sudah mempunyai gambaran pilihan yang mantap terkait jenjang lanjutan pendidikan berikutnya.

Pada kegiatan ini, para siswa sangat antusias dalam mencari informasi terkait dengan Perguruan Tinggi yang mengikuti kegiatan ini. Kegiatan ini juga mengundang beberapa sekolah sekitar untuk bisa berpartisipasi bersama di kegiatan Edu Fair Van Lith ini.

Semoga dengan kegiatan Edu Fair ini, para siswa di SMA PL Van Lith Muntilan dapat mempersiapkan segala sesuatunya dengan lebih baik terutama untuk para peserta didik kelas XII yang akan menempuh ke jenjang yang lebih tinggi setelah lulus dari SMA PL Van Lith Muntilan, dan terkhusus agar semakin terjalin kerjasama yang baik antara SMA PL Van Lith dengan Pendidikan Tinggi di Indonesia. (iw)

^:^ : IP 54.80.169.119 : 2 ms