Minggu, 23 Juli 2017  - 4 User Online

16.06.2017 10:13:35 180x dibaca.
UNGKAPAN SYUKUR hasil UNBK dengan ZIARAH ROHANI bersama

Selasa, 2 Mei 2017 hari yang ditunggu segenap siswa/i kelas XII sebab hasil kelulusan diumumkan hari itu, setelah 3 tahun mereka bergumul dalam perjuangan di sekolah maupun asrama . Hasil 100 % kelulusan bukan hal yang istimewa, sebab ada yang lebih dari itu . Adalah pencapaian hasil UNBK 2017, siswa  SMA Van Lith angkatan 24. Dari 862 sekolah tingkat SMA/MA negeri dan swasta seluruh Propinsi Jawa Tengah, tepatnya 498 sekolah SMA/MA swasta dan 364 SMA/MA Negeri,  SMA Van Lith menduduki 10 besar perolehan hasil UNBK baik pogram IPA maupun IPS. Dengan rincian peringkat :

1. Peringkat 1 tingkat Propinsi ,program IPS ( Swasta )
  2. Peringkat 2 tingkat Propinsi ,program IPS ( Negeri dan  Swasta )
  3. Peringkat 4 tingkat Propinsi ,program IPA ( Swasta )
  4. Peringkat  9, tingkat Propinsi ,program IPA ( Negeri dan Swasta )

Sumber data :  dapodikdasmen . kemendikbud

Sebagai ungkapan syukur tersebut, sekolah menggagas ziarah rohani bersama ke Goa Maria Rosa Mystica Tuntang, Kab. Salatiga . Acara dilaksanakan pada hari Kamis, 11 Mei 2017, bertepatan dengan hari raya Waisak. Prosesi Jalan Salib 14 perhentian menjadi ungkapan batin kami semua yang berkecimpung di SMA PL Van Lith. Kebersamaan hanya bisa diwujudkan dan berdampak pada rasa, yang tentunya tidaklah sama kepekaan setiap orang  untuk  mampu merasakan. Acara makan siang di Rumah makan Bu Rini Salatiga  membuat kami gumregah , apalagi perjalanan pulang dengan agenda mampir blonjo di pasar Kopeng, menjadi agenda untuk memanjakan hasrat para ibu- ibu yang selalu kirmah alias mikir omah.  Ungkapan syukur dalam wujud  Kebersamaan ini tentunya diharapkan menjadi penyemangat buat kesinambungan Karya Allah melalui Romo Van Lith, dan berkelanjutan hingga saat ini oleh para pelaku “KAPAL SMA Van Lith” . Semboyan Memardi Kartika Bangsa – menabur bunga-bunga bangsa melalui para alumni yang dihasilkan tentu menjadi impian yang harus diwujudkan.

Dari Van Lith untuk Indonesia. –Nik-

^:^ : IP 54.166.136.90 : 2 ms