Selasa, 21 November 2017  - 2 User Online

22.10.2017 19:47:58 93x dibaca.
Tiga Prestasi SMA PL Van Lith pada Event Dies Natalis Prodi PBSI USD Yogyakarta

Lagi-lagi SMA PL Van Lith Muntilan mengukir beberapa prestasi. Prestasi kali ini diraih pada perlombaan dalam rangka Dies Natalis Program Studi PBSI Universitas Sanata Dharma Yogyakarta. Tiga prestasi diraih dalam event yang sama.

Kelompok Musikalisasi Puisi yang terdiri dari 6 siswa yaitu Julius Daniel Sarwono (XII IPA2), Edoardo Gilang Savio (XII IPA1), Anastasia Sekar Kinanti (XII IPA 3), Rania Setianto (XII IPA3), Angela Wima Kristia Desmonda (XII IPS1), Christian Patience P (XII IPS2) siswa SMA PL Van Lith berhasil meraih Juara I dalam Lomba Musikalisasi Puisi.

Kelompok lomba debat dari SMA PL Van Lith yang terdiri 3 siswa yaitu Julius Daniel Sarwono (XII IPA2), Silvester Ivan Gunarto (XII IPS1) dan Euginia Sekar Anindyanari (XII IPS1) berhasil meraih Juara II dalam Lomba Debat.

Terakhir Kathleen Meira Berta siswi SMA PL Van Lith kelas XI MIA3 berhasil meraih Juara II Lomba Pidato.

Kegiatan ini diikuti oleh SMA yang berada di wilayah DIY dan Jawa Tengah. Didampingi oleh Guru Pendamping Bahasa Indonesia, Ignatius Satrio Nugroho, S.Pd, peserta lomba dapat lebih matang dalam mempersiapkan materi untuk penampilan terbaiknya sehingga dapat menghasilkan hasil yang maksimal dari perlombaan tersebut.

Semoga dengan prestasi ini, semakin membuat siswa untuk lebih termotivasi untuk lebih berprestasi. Selamat untuk siswa beserta pendamping.  (iw)

^:^ : IP 54.80.169.119 : 2 ms