Kamis, 22 November 2018  - 2 User Online

29.10.2018 14:24:35 102x dibaca.
Temu Karya Pramuka Penegak (TKPP) 2018 Se-JawaTengah

Selama dua hari, Sabtu–Minggu, 20–21 Oktober 2018, sejumlah 10 siswa yaitu 5 Putra dan 5 Putri mengikuti kegiatan Temu Karya Pramuka Penegak (TKPP) 2018 Se-Jawa Tengah  di Universitas Jendral Sudirman Purwokerto. Pada kegiatan ini turut serta pendamping dari sekolah yang mendampinginya yaitu Yohanes Gilly Dewanta S.Pd.

Dalam dua hari itu mereka belajar bagaimana memberi bekal kepada Pramuka penegak dengan keterampilan yang diharapkan dapat dikembangkan di pangkalan masing-masing serta menyediakan wahana bagi Pramuka penegak untuk menunjukkan karya dan kreasinya. Selain tujuan tersebut diharapkan siswa yang tergabung dalam kegiatan ini bisa Ikut serta dalam proses pembangunan masyarakat dalam bentuk bakti lingkungan sebagai bentuk perwujudan Tri Satya dan Dasa Dharma.

Sangat bahagia sekali bahwa SMA PL Van Lith Muntilan berkesempatan mengikuti kegiatan ini. Hal ini sangat mendukung sekali untuk kegiatan kepramukaan yang menjadi hal wajib bagi siswa kelas X dan XI SMA PL Van Lith Muntilan.

Sungguh kegiatan yang positif dan banyak manfaatnya. Nilai pendidikan yang terdapat dalam aksi para penegak ini adalah pembentukan karakter, diantaranya bagaimana menerapkan Tri Satya dan Dasa Dharma Pramuka, menambah teman dan pengetahuan tentang pramuka serta bagaimana membuat Pramuka SMA Van Lith Muntilan menjadi lebih terampil.

Kegiatan kepramukaan membentuk karakter lewat serangkaian kegiatan yang dikemas dengan menarik dan menyenangkan sehingga mereka mengikuti semua acara dengan gembira sampai selesai..(gil/iw)

^:^ : IP 54.92.211.239 : 3 ms