Rabu, 24 Juli 2019  - 3 User Online

10.07.2019 08:40:36 81x dibaca.
SMA PL VAN LITH, PAVALI dan FKMPP dalam segitiga SINERGI

Tak ada satu pun lembaga pendidikan yang mampu berproses sendiri tanpa bersinergi atau bekerja sama dengan pihak lain. Secara kedinasan  ada  2 pihak yang selalu bergandeng tangan dengan Sekolah yaitu Alumni nya dan Komite sekolah. Begitu pun SMA PL Van Lith senantiasa membentuk sinergisitas dengan PAVALI ( Paguyuban  Alumni SMA Van Lith ) dan Komite secara khusus disebut FKMPP ( Forum Komunikasi Mitra Peduli Pendidikan ) . SMA PL Van Lith mengacu pada 2 kurikulum yaitu kurikulum nasional dan kurikulum pespika ( pengembangan spiritualitas kampus ) yang terwujud dalam kegiatan regular harian, mingguan dan semester/tahunan. Semua kegiatan sekolah dimaksudkan untuk mengembangkan siswa-siswi sisi dari sisi akademis dan non akademis .

PIP ( Program Indonesia Pintar) yang mengakomodasi para siswa mendapatkan beasiswa. Berkat kerja sama dengan alumni yang menjadi Dewan Kehormatan di DPR,  PIP ini pun amatlah membantu para siswa-siswi Van Lith yang kurang mampu. Beberapa kegiatan yang dijembatani oleh Pavali dan fkmpp antara lain RKKS ( rekoleksi kesadaran dan kepedulian social ) , dimana para siswa disebar di beberapa kota misalnya Semarang, Solo, Yogya, Magelang , Klaten dll. Mereka tinggal dan hidup bersama untuk membantu kehidupan orang dengan level ekonomi kelas bawah, macam tukang bengkel, penjual makanan, dll. Selain itu kegiatan OPP (orientasi profesi panggilan )  juga banyak dibantu oleh Pavali dan fkmpp. Para siswa-siswi ditempatkan di beberapa orang yang memiliki Profesi sesuai dengan cita-cita siswa. Ada yang mendalami sebagai fotografer, disainer, programmer, musisi, dokter, pemiliki usaha dlll, sesuai bidangnya. Jakarta, Bandung, Surabaya, Semarang, Solo, Yogya, Malang menjadi kota tujuan kegiatan OPP.

Himpunan Pengusaha dan Profesi para alumni  SMA PL Van Lith yang tergabung dalam PAVALI,  tahun 2018 lalu telah mengantongi  legalcy formal karena  telah memiliki  no registrasi Notarial . Himpunan yang diketuai oleh Mas Iwan/Falcon ini menggalang dana dari para pengusaha dan profesi para alumni Van Lith. Kemudian dana tersebut difungsikan untuk membantu permodalan para alumni yang akan memulai usaha baru, ataupun akan mengembangkan usahanya. Semua PAVALI beranggotakan semua alumni Van Lith dari angkatan 1, yang lulus tahun 1994 hingga alumni tahun akhir . Bahkan beberapa alumni yang masih berstatus mahasiswa pun ada yang telah membuka usaha dengan memanfaatkan permodalan dari Himpunan alumni tersebut. Semoga kerja sama antara SMA PL Van Lith, Pavali  dan fkmpp mampu menjadi jalan untuk semakin memudahkan kehidupan banyak orang. Dari Van Lith untuk Indonesia . Nik

^:^ : IP 18.206.241.26 : 2 ms