Minggu, 20 April 2014  - 2 User Online

02.11.2010 18:05:46 4233x dibaca.
SMA PL Van Lith Menerima Sertifikat ISO 9001:2008

Pada hari Rabu, 16 Juni 2010, SMA PL Van Lith secara resmi menerima Sertifikat Sistem Manajemen Mutu atau ISO 9001:2008 dari United Registrat of System (URS) -  URS merupakan lembaga resmi dan bernaung di bawah United Kingdom Acreditation System (UKAS). UKAS merupakan badan akreditasi internasional yang berkantor pusat di Inggris.

Sertifikat diserahkan langsung oleh wakil dari URS Indonesia yaitu Basuki Rahmad dan diterima oleh Rektor & Kepala Sekolah Br. Alb.Suwarto S.Pd, FIC.   Penyerahan sertifikat ini juga disaksikan oleh perwakilan Dinaspora Pemprov Jateng, Teguh Winarno, Kepala Disdikpora Pemkab Magelang Ngaderi Budiyono, FKMPP, FKCK, perwakilan  guru SMA se-Kabupaten Magelang serta para guru & karyawan SMA PL van Lith.

Merupakan sebuah anugerah yang besar bahwa SMA PL van Lith menyandang gelar standar internasional. Sebuah standar manejemen mutu yang berlaku secara internasional telah dijalankan dalam sistem pendidikan di sekolah dan asrama SMA PL Van Lith. Penghargaan ini bukan  final dari usaha jerih dari pelaku pendidikan di SMA PL Van Lith, justru menjadi awal dan pemicu semangat dan motivasi yang mendorong terus menerus sekolah ini meningkatkan kualitas pendidikannya.

Menurut Bruder Warto sebagai institusi pendidikan SMA Van Lith harus terus berkembang sesuai perkembangan zaman. Untuk memeperoleh sertifikat itu, SMA PL Van Lith dibantu oleh Expedient Consultant Malang. “Untuk memperoleh sertifikat ISO 9001-2008 ini, semua sistem yang berlaku di SMA Van Lith mulai bidang akademis, managemen, sarpras, lingkungan serta asrama diaudit dan diobservasi selama dua hari oleh URS,” kata Br.Warto.

Dari hasil evaluasi tersebut, URS UKAS menyatakan SMA Van Lith sebagai High Quality Management of Boarding School yakni sekolah dengan manajemen dan asrama yang berkualitas. “Kami bangga dengan pencapaian ini. ISO menjadi start point untuk bekerja di jalur manajemen sesuai standar mutu pendidikan. Hal ini sekaligus menjadi tantangan kami untuk mempertahankan prestasi dan meningkatkan kualitas pendidikan,” imbuh Br.Warto dengan tegas.

Semoga dengan menyandang ISO 9001:2008 ini,  SMA PL Van Lith makin berbenah dan meningkatkan kualitas pendidikan dan pendampingan yang bermutu.

^:^ : IP 54.243.12.156 : 2 ms