Minggu, 24 Juni 2018  - 2 User Online

18.05.2018 07:48:22 142x dibaca.
Paduan Suara Kartika Bangsa SMA PL Van Lith berjaya dalam Kompetisi Tingkat Nasional 2018

Paduan Suara Kartika Bangsa SMA PL Van Lith Muntilan berhasil meraih “Silver Medal” pada Lomba Paduan Suara Universitas Airlangga 2018 (Tingkat Nasional), yang diselenggarakan pada tanggal 10 – 13 Mei 2018 di Universitas Airlangga Surabaya. Rombongan berangkat ke Surabaya pada hari Rabu, 9 Mei 2018 pukul 04.30 dan kembali lagi sampai di sekolah pada Senin dinihari pukul 00.15, sebuah perjuangan yang tidak mengenal lelah.

Pencapaian ini merupakan pencapaian yang luar biasa, mengingat Paduan Suara “Karbang” baru saja muncul di lomba tingkat Nasional pertama kali, dan harus bersaing dengan kelompok Paduan suara yang sudah berpengalaman baik tingkat Nasional maupun tingkat Internasional. Pencapaian ini tidak terlepas dari pendampingan pelatih Kurniawan Wahyu Putranto beserta tim, dan juga pendampingan khusus oleh pelatih Paduan Suara Mahasiswa Cantus Firmus USD, Bapak Pancasona Adji atau yang lebih dikenal dengan sebutan “Mas Mbong”, yang dengan semangat mempersiapkan materi secara matang dan juga pendampingan dari pendamping sekolah, Ignatius Galang Ananta, S.Pd., dan juga pendamping pada saat pelaksanaan lomba oleh Bapak R. Sukirjo, S.Pd.

Kejutan luar biasa juga dirasakan anak-anak “Karbang”, karena pada saat pelaksanaan lomba, bruder rektor sekolah, Br. Ag. Giwal Santoso, FIC,. M.M., berkenan menyusul anak-anak di Surabaya untuk memberikan dukungan. Semoga dengan pencapaian ini membawa berkat dan semangat untuk para siswa dan pendamping. Maju terus SMA PL Van Lith Muntilan. (iwn)

^:^ : IP 23.20.236.61 : 2 ms