Sabtu, 23 September 2017  - 7 User Online

17.08.2017 13:10:50 295x dibaca.
Nicholas Saputra Syuting Film C. Simanjutak di SMA Van Lith

Rabu, 9 Agustus 2017 , serasa tak percaya pagi itu ketika akan masuk kelas  melihat kesibukan para Crew film dan actor super ganteng Nicholas Saputra (33 th)  berada di Aula SMA Van Lith tengah syuting film documenter tentang Perjuangan Cornelius Simanjutak sang Maestro lagu-lagu perjuangan  dan Pahlawan Nasional yang notabene adalah alumnus  sekolah pendidikan guru tempoe doeloe. Nampak Sutradara, penulis naskah dan produser Riri Riza dari Mira Lesmana Production wira-wiri mengarahkan cameramen mengambil gambar di beberapa sudut Van Lith, dari asrama putra, sekolah, kegiatan siswa terutama orchestra dan paduan suara Kartika Bangsa  yang merupakan bentuk kegiatan siswa sejak dari jaman C. Simanjutak. Mereka mengambil gambar dari area Gereja, SMP Kanisius, SMA Van Lith, Bruderan  hingga Kerkhof Muntilan.

Semua siswa cewek gagal focus, bahkan para ibu guru berebut untuk bisa foto bareng si Ganteng Rangga sang  pemain  AADC ( Ada Apa Dengan Cinta ) . Beberapa guru, bruder dan suster menjadi artis dadakan sekedar diminta jalan, atau aksi ringan yang lain. Pak Baluk, Pak Anton, Bu Wati, Bu Anik, Sr.Marianne, Br, Chris, dan Br. Agus Suparno semua terlibat membantu jalannya syuting film hari itu. Dalam hati saya berpikir “Sejarah dan Perjuangan Romo Van Lith sungguh menjadi asset sekaligus magnet bagi banyak orang untuk datang di kota kecil ini.” Nik

^:^ : IP 54.162.181.75 : 2 ms