Minggu, 21 Oktober 2018  - 3 User Online

21.09.2018 08:00:13 190x dibaca.
MISA PERDANA ROMO ANGGUN SJ. ( ALUMNI VAN LITH 13 )

“Proses belajar dan perjuangan hidup tidak hanya saat kalian menjalani masa studi saja, namun perjuangan hidup terjadi sepanjang hayat , dan berakhir saat nafas meninggalkan ragamu.”  Itulah pesan mendalam yang disampaikan oleh Romo Imanuel Eko anggun Sugiyono SJ dalam misa perdana yang diikuti semua siswa Van Lith dan jajaran para guru  pada hari Kamis 13 September 2018 . Romo Anggun merupakan Alumni SMA Pangudi Luhur Van Lith angkatan 13 ( lulus dari Van Lith tahun 2006 ) . Dua adiknya juga alumi Van Lith, Frater Bagus Sugiyono SJ ( Van Lith angk 17 )  dan Ayu Sugiyono ( Van Lith angk 20 ) yang kini tengah menjalani studi S2.

Menerima Sakramen Imamat bersama 4 Romo yang lain ( Romo Angga, Romo Win, Romo, Simon dan Romo Melky ) melalui Tahbisan Imam oleh Uskup Agung Mgr. Robertus Rubiyatmoko Pr. , di gereja KotaBaru Yogyakarta. Romo Anggun menjadi orang yang ke 3, sebagai alumni Van Lith yang tertahbiskan sebagai  Imam . Pertama adalah Romo Hiasintus   Pr ( sekarang  menjadi awam ) , kedua Romo Atri Pr. , bertugas di Paroki Pekalongan  , dan Romo Anggun yang ketiga . Oleh karena itu sungguh menjadi kebanggan keluarga, almamaternya, gereja dan para sahabatnya. Karena menjadi Imam adalah Rahmat istimewa yang perlu didukung oleh banyak pihak, sebab para Imam adalah jembatan Rahmat antara Sorga dan Dunia.

Usai misa beberapa guru beramah tamah dengan Romo anggun, terutama yang mengalami langsung beliau saat menjadi siswa Van Lith. Seorang siswa yang  akan melanjutkan studi lanjut di Seminari Malang menyempatkan  menemui Romo Anggun untuk minta berkat khusus. Romo Anggun nampak antusias menyemangatinya dan memberikan berkat NYA.  Seribu pengalaman dan makna di hati para siswa-siswi usai mengikuti ekaristi kali ini. Semoga sungguh aliran berkatNYA mampu tersalur pada beberapa adik kelasnya yang memang terpanggil menjadi Imam. Nik

^:^ : IP 54.224.150.24 : 3 ms