Selasa, 21 November 2017  - 2 User Online

18.10.2017 12:06:18 130x dibaca.
Kunjungan Studi Banding ke SMA Lokon St. Nikolaus Tomohon, Sulawesi Utara

Pada hari Senin, 9 Oktober 2017 yang lalu, sebanyak 41 orang Pendamping dan Karyawan SMA Pangudi Luhur Van Lith Muntilan, berkunjung ke SMA Lokon St. Nikolaus Tomohon, Sulawesi Utara. Rombongan Pendamping dan Karyawan SMA Pangudi Luhur Van Lith Muntilan disambut dengan hangat dari Pimpinan, Staff pengajar dan Karyawan SMA Lokon St. Nikolaus Tomohon. Pada pertemuan awal kami diterima di Gedung Mini Theatre sekitar pukul 09.00 WITA, pada awal dilakukan sambutan dari Kepala SMA Lokon St. Nikolaus Tomohon yaitu Bapak Stephanus. Dalam hal ini inti dari pertemuan adalah kami saling berbagi wawasan dan pengalaman khususnya pemenuhan terhadap 8 standar nasional pendidikan.

Sarana dan prasarana memang menjadi salah satu penunjang dalam kegiatan belajar mengajar, hal ini dapat dibuktikan dengan hasil yang diperoleh sebuah sekolah terhadap pencapaian prestasi para peserta didik. Pendampingan memang adalah kunci dari sebuah keberhasilan dalam pencapaian tujuan dari masing-masing peserta didik. SMA Lokon St. Nikolaus Tomohon merupakan sekolah berasrama yang menitik beratkan pada kurikulum nasional dan kurikulum berbasis kehidupan. Dua hal yang diintegrasikan untuk mencapai tujuan dari sekolah dengan tujuan mengembangkan anak-anak muda dari Indonesia bagian timur dari sisi akademik dan kehidupan.

Banyak hal yang diperoleh dari kunjungan tersebut yang bisa kita Kembangan sesuai dengan kebutuhan di unit kerja. Hal ini memacu para pendamping SMA Pangudi Luhur Van Lith untuk lebih memberikan yang terbaik bagi institusi ini. Standar Nasional Pendidikan memang menjadi roh dalam dunia pendidikan, masing-masing pendamping dan karyawan sudah diberikan tugas sesuai dengan standarnya untuk menggali lebih dalam dari hasil kunjungan tersebut.

Dengan kunjungan dan study banding ini harapannya dari SMA Pangudi Luhur Van Lith Muntilan mampu menumbuhkembangkan potensi yang terdapat di unit sehingga mampu memberikan pelayanan yang baik bagi gereja, dan berbagai pihak.

^:^ : IP 54.80.169.119 : 3 ms