Jumat, 27 April 2018  - 5 User Online

12.02.2018 08:51:36 369x dibaca.
Konggres Bruder FIC 2018 di SMA Pangudi Luhur Van Lith

“Called together & Sent out” , adalah tema yang diusung dalam acara The Participants of FIC Apostolic Congress 2018, tepatnya Kamis 18 Januari . Para bruder dari beberapa negara, misalnya Ghana, Malawi  ada 8 bruder, Chili 2 orang ,  Bruder dari Belanda dan beberapa Bruder dari Indonesia, misalnya Br. Guido Sukarman, Br. Bambang Nugroho, Br. Anton Karyadi, Br. Dwiatno , Br. Heri Iriyanto, Br. Hans Gendhut, Br. Tri Haryadi dan beberapa bruder lain . Sedangkan Br. Giwal Santoso  selaku  tuan rumah di SMA  di  Van Lith menyampaikan sambutan dalam bahasa Inggris yang sudah disiapkan sebelumnya . Para Bruder FIC dalam Konggres di SMA Van Lith yang baru terjadi tahun ini berjumlah 23 orang. Panitia penyambutan Kongres FIC dikomandani oleh Ibu Ag. Subiyanti S.Pd. , pendamping /Guru Bahasa Inggris.

Beberapa siswa-siswi telah disiapkan sebelumnya sabagai translater  dalam pertemuan tersebut. Tiga siswi kelas 3 ditunjuk sebagai MC (master of ceremony) yaitu Thalia, Nimas dan Boni mampu membawakan acaranya dengan cantiknya. Pak Antonios Wisnu pengampu mapel Bahasa Inggris yang ditunjuk untuk mempresentasikan tentang SMA Van Lith di hadapan para bruder, dan beberapa tamu undangan.  Pada prinsipnya mereka para Bruder bule ini ingin menggali lebih dalam tentang sekolah berasrama untuk diterapkan di Ghana dan Malawi karena disana juga ada sekolah berasrama yang jumlah siswanya ratusan . Meskipun donatur utama sekolah di sana adalah Pemerintah setempat, namun mempercayakan pengelolaannya kepada para Bruder FIC.  Oleh karena itu di Van Lith mereka tak sekedar mengadakan pertemuan formal di aula, mereka juga mengadakan kunjungan ke Aspa ( Asrama Putra). Seusai dari Van Lith, segera meluncur ke Asrama/Pondok Pesantren Pabelan yang letaknya kurang lebih 5 Km dari SMA Van Lith. Candi Borobudur, Candi Mendhut Wihara Mendhut,  Panti Asuhan Boro dan beberapa tempat lain menjadi tujuan kunjungan para bruder . Pastilah sejuta rasa dan pemikiran telah muncul dalam benak para bruder Bule itu. Untuk segere diolah dan diterapkan dalam karya –karya luhurnya sebagai perpanjangan tangan Allah di dunia nyata ini, khususnya di bidang pendidikan . (nik)

^:^ : IP 54.81.166.196 : 2 ms