Sabtu, 19 Oktober 2019  - 6 User Online

15.07.2019 12:39:20 553x dibaca.
Ketua PAVALI Nasional , wujud cinta saya kepada SMA PL Van Lith

Aloysius Heru Pamungkas , atau HerPang menjadi panggilan akrabnya. Alumni SMA PL Van Lith angkatan 9, tepatnya lulus dari SMA Van Lith pada  tahun 2002. Lelaki yang lahir di Magelang 25 Maret 1983 ini memiliki kontribusi yang tak sedikit untuk  SMA PL Van Lith, sebab mas HerPang adalah Ketua PAVALI Nasional  ( Paguyuban Alumni  SMA PL Van Lith ). Saat ini sudah  tahun ke 3 jabatan sosial itu disandangnya. ATMI Solo ( Akademi Teknik Mesin ) menjadi tempat memperdalam ilmu seusai lulus dari Van Lith. Setelah menyelesaikan D3 nya kemudian sempat bekerja di beberapa  perusahaan. Pada  2010, bungsu dari 4 bersaudara ini mencoba bersinergi dengan 2 rekan kuliahnya untuk mendirikan usaha pengadaan komponen mesin terutama automotif. Sampai saat ini, semua komponen mesin masih didatangkan dari beberapa negara antara lain,  Jepang, Korea, Taiwan, Inggris dan Jerman . Bukan pengusaha yang biasa-biasa saja , dengan segala ketekunan dan kesungguhan dalam mengelola usahanya kini  “house training” nya merambah di 4 kota besar yaitu Surabaya, Cikarang, Solo dan Balikpapan . Dan Surabaya menjadi yang terbesar dalam urusan “cash flow” karena menjadi salah satu kota besar untuk industri, dan tentu mereka menjadi target pangsa pasar  bagi penjualan beberapa komponen mesin . Untuk produk mesin yang telah dibuat oleh perusahaannya baru sebatas mesin Coffe roasting ( penggoreng kopi) guna memenuhi resto ataupun kedai kopi yang kini menjamur di mana –mana .

“Sebenarnya mimpi saya bukanlah menjadi Pengusaha, itu hanya sebagai aktualisasi diri bagi saya untuk bisa berdaya guna buat orang lain .”  Kalimat yang disampaikan dari lubuk hatinya. Ketika Redaksi menanyakan mengapa bersedia menjadi Ketua PAVALI Nasional, yang harus meluangkan waktu tenaga dan pikiran untuk mengkoordinir para alumni. …..”Alasan yang utama adalah,  karena sebagai wujud cinta saya kepada SMA Van Lith dengan segala historynya.“,    tergambar semangat “Roh Romo Van Lith” yang menjiwai dan itu diwujudkan dengan merangkul para alumni Van Lith dari angkatan 1 hingga 26 yang baru saja lulus 2019. Tentu dibantu oleh pengurus PAVALI yang juga para alumni  , mereka mengumpulkan dana untuk disalurkan ke beberapa pihak yang membutuhkan dan terbanyak tersalur di SMA Van Lith terutama untuk beasiswa para siswa-siswi yang masih berada di Van Lith. Di beberapa kegiatan Van Lith, para alumni juga turut berkontribusi tidak sebatas donasi saja namun dalam hal mendatangkan nara sumber, menjembatani para stakeholder, fasilitator kegiatan dan masih banyak lagi. Sebagai Ketua Pavali Nasional, peran  Mas HerPang lebih ke arah gagasan dan pemikiran untuk mengeksekusi  kebijakan-kebijakan umum yang terbaik buat almamaternya yaitu SMA Van Lith dan para adik-adik kelasnya yang masih berjuang dalam studi. Satu hal yang membanggakan, PAVALI memilihi divisi lain yaitu Himpunan Pengusaha dan Profesi para Alumni Van Lith dan Mas Iwan Falcon ( Van Lith Angkatan  4 ) sebagai Ketuanya. Tahun 2018, Himpunan tersebut telah terdaftar di Notaris sehingga memiliki standar Legal Formal dari sisi Hukum. Semua itu berkat upaya mas HerPang dan bolo-bolonya sesama alumni Van Lith. “Ck, ck, ck, ck  …. “ sambil geleng kepala sebagai tanda kekaguman . Itulah gambaran ketika beberapa orang dengan Visi misi yang sama kemudian bersinergi untuk kebaikan, Tuhan begitu mempermudah semuanya. Semoga Tuhan memudahkan semua usaha dan harapan mas HerPang demi kebaikan sesama. “Dari Van Lith untuk Indonesia, berjuang buat kehidupan sesama.” ( Nik )

^:^ : IP 34.236.216.93 : 2 ms