Senin, 24 September 2018  - 3 User Online

21.08.2018 13:13:47 215x dibaca.
KEMERIAHAN HUT NKRI ke 73 di SMA PL VAN LITH

Sekolah berasrama identik dengan dinamika hidup bersama , dari bangun pagi hari hingga tidur lagi. Jadwal yang rutin, aturan asrama dan sekolah yang ketat menjadi makanan hariannya. Tak heran ajang kebersamaan dalam gerak langkah  atau dinamika menyambut Perayaan HUT RI ke 73 tahun ini di SMA PL Van Lith benar-benar dimanfaatkan oleh mereka. Kegiatan penuh dengan ajang lomba oleh siswa dan para pendamping beserta para karyawan. Kamis 16 Agustus 2018 , pukul 08.00 pagi acara memeriahkan 17 an di buka oleh Bapak R. Baluk Nugroho S.Pd selaku Waka Kur  mewakili Br. Ag. Giwal Santoso yang tengah menjalankan Sidang Kapitel para Bruder FIC di Belanda . Pembukaan acara diadakan di depan Monumen Romo Van Lith SJ. Berlangsung tertib, dan serasa suara degup jantung ...dug, dug,dug,  jedhug, jedhug, jedhug  ....dst, irama musik dari Mars , regee, campursari, poprock hingga dangdut koplo nya Via Valent dengan lagu Bojo galak turut menyemangati para siswa –siswi yang tumplek bleg di arena Lapangan rumput . Adegan demi adegan lomba ala 17 an yang klasikal hingga yang paling Now turut menyemarakan . Balap karung, makan krupuk , pecah balon, joged balon , tarik tambang, pukul bantal hingga panjat pinang ( yang ini diganti dengan bambu ) . Gelak tawa, sorak sorai , basah oleh keringat sungguh menampakan semangat mereka.

Jumat, 17 Agustus 2018 , Upacara memperingati Kemerdekaan Idonesia ke 73 dilaksanakan di Lapangan sekolah dengan  Ibu Ety Kurnia sebagai Pembina Upacara. Diikuti oleh 15 Kelas, sebab 3 kelas lainnya mengikuti upacara di Lapangan Pemda dengan Pak Bupati Megelang ( H. Zaenal Arifin ) selaku  Pembina Upacara . Tim Paskibra SMA Van Lith yang terdiri dari 8 orang bertugas  di Lapangan Pemda. Tim Paduan Suara Van Lith “Kartika Bangsa” juga turut mengampu di jajaran barisan Paduan Suara . Usai upacara, para siswa –siswi masih melanjutkan ajang lomba yang belum usai. Itulah gerak langkah kaum muda jaman now dalam memeriahkan HUT NKRI . Ekspressi dan gaya muda mereka memang menjadi viral di berbagai wahana dan peristiwa. Lalu ribuan foto acara 17 an terposting di Instagram, dari yang ter calm hingga yang terlucu dan bikin ngakak....Jayalah Negeriku, Jayalah Bangsaku . Merdeka ! – nik -

^:^ : IP 54.196.13.210 : 2 ms