Senin, 20 Agustus 2018  - 4 User Online

13.12.2017 10:44:49 305x dibaca.
Kegiatan Pra Karya Tulis SMA PL Van Lith Muntilan

Berbagai kegiatan setelah selesainya Penilaian Akhir Semester Gasal mulai dilaksanakan oleh sekolah. Bagi siswa kelas XI, salah satu kegiatan yang mereka ikuti adalah Kegiatan Pra Karya Tulis. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu s.d.  Selasa, 9 – 12 Desember 2017, terbagi menjadi 2 gelombang bergantian dengan kegiatan pra RKKS.  Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan mempersiapkan siswa kelas XI untuk membuat Karya Tulis yang akan disusun serta diujikan pada saat mereka kelas XII besok.

Dengan pembekalan pembuatan Karya Tulis ini diharapkan siswa mempunyai bekal ilmu dalam menyusun sebuah penelitian baik itu dengan metode studi kasus ataupun dengan metode yang lain. Dalam kegiatan pra Karya Tulis ini, siswa dibekali bagaimana cara dalam melakukan penelitian maupun pengolahan tentang topik yang akan diambil oleh anak, serta sistematika penulisan sebuah Karya Tulis.

Semoga dengan kegiatan Karya Tulis ini, siswa SMA PL Van Lith terlatih dalam menyusun Karya Tulis, layaknya mereka akan menyusun sebuah skripsi pada saat mereka menempuh di Perguruan Tinggi setelah menyelesaikan studinya di SMA PL Van Lith Muntilan. (iwn)

^:^ : IP 54.225.38.2 : 2 ms