Minggu, 24 Juni 2018  - 2 User Online

18.05.2018 08:06:30 215x dibaca.
Farewell dan Missio Canonica 2018

Moment yang sangat dinanti-nanti oleh seluruh siswa angkatan 25 adalah Farewell dan Missio Canonica.  Acara Farewell dilaksanakan pada hari Rabu, 9 Mei 2018, merupakan acara perpisahan dengan adik angkatan dan pendamping, sedangkan Missio Canonica adalah Misa Kudus sekaligus Wisuda para siswa SMA Van Lith Muntilan oleh Br. Ag. Giwal Santoso, FIC,. M.M., selaku Rektor SMA Van Lith Muntilan.

Acara Farewell tahun ini dikemas dengan dengan sangat menarik, baik dari tata acara, kostum dan juga tata panggung yang luar biasa. Dalam acara Farewell ini, beberapa siswa juga unjuk kebolehan dalam menampilkan kemampuannya. Beberapa diantaranya dengan unjuk kebolehan menampilkan Modern Dance, Cheers, Musik Band, dan juga menyanyi dan masih banyak lagi penampilan yang lain. Tidak ketinggalan juga para pendamping sekolah juga unjuk kebolehan bernyanyi, menyanyikan lagu Kisah Kasih di Sekolah dan Lagu Pergilah Kasih, yang dipopulerkan oleh penyanyi Chrisye.  Acara Farewell ditutup pada pukul 20.00 dengan apik oleh penampilan drama oleh angkatan 25 yang sudah mereka persiapkan sebelumnya.

Sedangkan acara Missio Canonica dilaksanakan pada hari Sabtu, 12 Mei 2018 di Kapel Sekolah. Acara ini diawali dengan Misa Sekolah dan dilaksanakan juga wisuda oleh Bruder Rektor SMA PL Van Lith Muntilan. Dalam acara Missio Canonica ini, terlihat sekali keanekaragaman budaya menjadi satu di SMA Van Lith. Ini terjadi karena para siswa diwajibkan memakai pakaian adat dari daerah masing-masing. Pada rangkaian Missio Canonica, para siswa terlihat mencium bendera Merah Putih sebagai simbol bahwa mereka harus menjaga negeri tercinta ini, dan juga mencium bendera Van Lith sebagai simbol bahwa para siswa harus menjaga nama baik Van Lith dimanapun mereka berada. Setelah misa selesai, para siswa beserta orang tua siswa dan pendamping menuju ke aula sekolah untuk menikmati santap siang bersama dan ramah tamah. Semoga dengan acara ini akan semakin menjalin rasa saling memiliki dan rasa saling menghormati diantara keluarga besar SMA PL Van Lith Muntilan. (iwn).

^:^ : IP 23.20.236.61 : 2 ms