Minggu, 20 Agustus 2017  - 2 User Online

12.08.2017 13:46:47 63x dibaca.
"Bukber" ala SMA PL Van Lith

SMA PL Van Lith menggelar acara Buka Bersama (Bukber) bagi warga sekitar sekolah bertempat di aula sekolah, Kamis 15 Juni 2017, yang dihadiri kurang lebih 100 warga sekitar ditambah para guru-karyawan Van Lith. Acara ini digagas oleh Suster Kepala Asrama Putri Van Lith, Suster Giovani, CB yang terinspirasi dari sekolah milik para Suster CB yang pernah mengadakan acara ini.

Bukber dimaksudkan untuk menunjukkan rasa kepedulian kepada sesama, mengingat SMA Van Lith berada di tengah masyarakat. Beberapa bulan lalu, pihak sekolah juga mengumpulkan warga yang berjualan di sekitar sekolah, untuk diajak turut menjaga aturan-aturan sekolah dengan menegur anak-anak yang melanggar jam-jam kegiatan hanya untuk jajan di luar kampus. Di akhir pertemuan dengan warga, sekolah membagikan sembako secukupnya.

Bukber yang dipandu oleh Bu Emilia dan Pak Anton dimulai pukul 16.30, satu jam sebelum waktu berbuka. Kepala Sekolah Bruder Giwal Santoso, FIC menjelaskan maksud acara ini sekaligus memperkenalkan para guru dan karyawan Van Lith. Beberapa anak yang tergabung dalam band “Desire” dengan personil Dika, Baruna, Bimo dan Danu, siswa kelas XII menghibur para undangan dengan beberapa lagu antara lain Tombo Ati, Insya Allah, dan Lebaran Sebentar Lagi.

Sedangkan beberapa anak Osvali (OSIS Van Lith) membantu membagikan makanan takjil saat terdengar kumandang suara adzan. Sebuah kegiatan sekolah yang ditampilkan sederhana namun penuh selaksa makna untuk menjunjung Bhinneka Tunggal Ika. Sebuah pelajaran di luar kelas yang membekali anak-anak semakin memahami keberagaman. Semoga kegiatan ini mampu menggoreskan nilai-nilai humanis yang luhur di hati para siswa-siswi SMA Van Lith. (nik)

^:^ : IP 54.145.113.2 : 2 ms