KRISTIANI

Penerimaan Peserta Didik Baru

Tahun Pelajaran 2023/2024

Pendaftaran Sudah Ditutup

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)

Tahun Ajaran 2024/2025

Pendaftaran sudah ditutup

Sambutan Rektor & Kepala Sekolah

Syukur kepada Tuhan karena berkat penyertaan dan bimbingan-Nya, penyusunan buku Buku Pedoman Penyelenggaraan Pendidikan dan Pengasuhan SMA Pangudi Luhur Van Lith Berasrama Muntilan tahun pelajaran 2023/2024 dapat terselesaikan dengan baik.

PAVALI

Pavali (Paguyuban Van Lith) terdiri dari pribadi-pribadi yang bekerja bersama dan untuk sesama demi mencapai tujuan bersama (cita-cita) dengan dijiwai semangat Romo Van Lith. Paguyuban ini merupakan wadah keluarga besar ex-SMA PL Van Lith dan simpatisan SMA PL Van Lith Muntilan. Berikut ini adalah serpihan kisah perjalanan Pavali, yang masih tersisa dalam dokumen, catatan dan ingatan.

FKMPP

Forum ini didirikan berdasarkan keprihatinan bagaimana membangun komunikasi dan jaringan yang efektif antara pihak sekolah/ asrama dengan orang tua/ wali peserta didik. Komunikasi dan jaringan itu dimaksudkan agar semakin terjadi kerja samapartnership, saling menguntungkan dan atas dasar saling membutuhkan, demi kepentingan Peserta didik.

PESPIKA

Kurikulum Pengembangan Spiritualitas adalah Kurikulum pengembangan menunjuk pada pendidikan karakter dan spiritualitas. Arah dasar pendidikan karakter dan spiritualits SMA Pangudi Luhur Van Lith adalah “HIDUP DALAM KRISTUS”. Dalam pendidikan karakter dan spiritualitas secara bertahap ditanamkan, ditumbuhkan, dan dikembangkan keutamaan-keutamaan dasar manusiawi, panggilan manusiawi kristiani, dan pilihan-pilihan khusus sebagai Rasul Awam dalam spiritualitas Romo Van Lith.

Kegiatan Vanlithsian

#cumadivanlith

Di SMA Pangudi Luhur Van Lith Berasrama Muntilan, banyak kegiatan khusus dan "beda dari yang lain".

TOP 1000 LTMPT TAHUN 2022

Rangking Nasional